Spenden & Helfen

• Wir helfen bei der Umsetzung Ihrer Ideen
  • Wir kümmern uns um gute Rahmenbedingungen für Ihr Engagement
  • Wir stellen Kontakte her und begleiten Sie

Ehrenamt bei der Caritas Dortmund: gut vorbereitet, offen für Ihre Ideen, unentgeltlich, anerkannt, abgesichert

Unser Angebot für Sie

Sie packen gerne aktiv mit an? Sie haben Fähigkeiten oder Ideen, die Sie gern mit anderen teilen möchten? Sie wollen etwas Sinnvolles tun und haben Zeit und Energie?

In drei Schritten zum Ehrenamt:

Möglichkeiten sich zu engagieren

Das Fest der Ehrenamtlichen "Hilfe durch dich ist Liebe zum Quadrat"

Repair- und Nähcafé am 25.10.2021

Am Montag, den 25.10.2021, findet wieder das Näh- und Repaircafé der Nachbarschaftsinitiative Ka!sern, der Ricarda-Huch-Realschule und des Seniorenbüros Innenstadt-Ost statt.

“Sicher ist sicher”- Veranstaltungsreihe des Seniorenbüros

Ab dem 21.10.21 findet die Veranstaltungsreihe „Sicher ist sicher“ des Seniorenbüros Innenstadt-Ost statt. Markus Schettke vom Kriminalkommissariat Prävention und Opferschutz beantwortet Fragen zum Thema Sicherheit und klärt über aktuelle Betrugsmaschen auf.

Caritas macht Halt fürs Klima

15.10.2021 – Im strahlenden Sonnenschein war am vergangenen Freitag das große rote Caritas-Herz ein echter Hingucker in der Dortmunder Innenstadt. Vor dem Caritas-Service-Center haben Kolleg:innen und Ehrenamtliche eine Klima-Haltestelle aufgebaut.

Kontakt & Standort

Caritas Service Center