Senioren & Pflege

Themenübersicht

Erfahren Sie mehr über

Hier finden Sie zahlreiche Angebote rund um das Thema “Senioren und Pflege”. Neben unseren zahlreichen Standorten finden Sie auch viele Angebote und Service für Senioren. Es lohnt sich vorbeizuschauen.
Hier finden Sie Informationen zum stationären Hospiz am Bruder-Jordan-Haus, zu den Möglichkeiten der ehrenamtlichen Mitarbeit im Hospizdienst und zu unserem Trauercafé.
Hier finden Sie übersichtlich alle unsere Standorte dargestellt. Holen Sie sich vorab Informationen zu unserem Leistungsangebot. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Auf diesen Seiten erfahen Sie mehr über die unterschiedlichen Angebote und Services für Senioren. Es loht sich vorbeizuschauen.
Die Stundenweise Ersatzpflege ist ein ergänzendes Angebot der Caritas-Sozialstationen für Menschen, die eine kurzfristige Vertretung für die häusliche Pflege organisieren müssen.

Pflege in Einrichtungen

Das Hospiz am Bruder-Jordan-Haus über den Dächern von Dortmund ist ein Ort für schwerstkranke Menschen, bei denen die therapeutischen Möglichkeiten ausgeschöpft sind.
Das Wohn- und Pflegezentrum St. Barbara im Ortskern von Lütgendortmund leistet eine optimale Versorgung und Betreuung für pflegebedürftige Menschen aller Pflegestufen.
Das Altenzentrum St. Ewaldi in Dortmund-Aplerbeck bietet älteren pflegebedürftigen Menschen Gemeinschaft, Geborgenheit und die Unterstützung, die eine altersentsprechende und selbstbestimmte Lebensführung ermöglicht.
Wir möchten Sie ganz herzlich im Altenzentrum Peter und Paul begrüßen. Das Altenzentrum ist eine von sieben stationären Altenpflegeeinrichtungen der Caritas-Altenhilfe Dortmund GmbH.
Das Altenzentrum St. Antonius, im Ortskern von Dortmund-Huckarde, bietet die Möglichkeit der aktiven Teilnahme am Leben und in vier Wohnbereichen ein sicheres Zuhause.
Das Bruder-Jordan-Haus liegt in der östlichen Innenstadt von Dortmund. Es bietet 100 Bewohner in acht Wohngruppen und 6 Mietern in altersgerechten Wohnungen ein Zuhause.

Pflege Zuhause

Neuigkeiten aus diesem Bereich

Kosten

Die Kosten für die ambulante Grund- und Behandlungspflege von Palliativpatienten

Entlastung Pflegender

Wissenswertes in diesem Bereich

Angebote und Service für Senioren

Eine plötzliche Krankheit oder körperlichen Beeinträchtigungen in zunehmendem Alter führen häufig dazu, dass der eigene Haushalt nicht mehr selbständig geführt werden kann. Wir möchten,
Im Rahmen der Reform der kommunalen Seniorenpolitik wurden 2006 in allen Dortmunder Stadtbezirken Seniorenbüros errichtet. Sie werden gemeinsam getragen von der Stadt Dortmund und
Die Ziele der Caritas Dienstleistungsbetriebe GmbH sind klar formuliert: Wir bieten Menschen mit und ohne Behinderung dauerhaft eine sinnvolle Arbeit, fördern ihre persönliche Entwicklung
Mittagstische sind Treffpunkte in unseren Wohn- und Pflegeeinrichtungen und in verschiedenen Kirchengemeinden. Unter dem Motto “Gemeinsam schmeckt´s besser” können Menschen, die sich mittags nicht
Viele ältere Menschen wohnen in ihrer “angestammten” Wohnung, in der sie über viele Jahre gemeinsam mit ihrem Partner und der Familie lebten. Die meisten
Die 64 Begegnungsstätten für Seniorinnen und Senioren in den katholischen Kirchengemeinden sind Treffpunkte für ältere Mitbürgerinnen und Mitbürger mit dem Ziel der Begegnung mit

Neuigkeiten aus diesem Bereich

Näh – und Repaircafé in der östlichen Innenstadt

Am Montag, den 27.09.2021, findet wieder das Näh- und Repaircafé der Nachbarschaftsinitiative Ka!sern, der Ricarda-Huch-Realschule und des Seniorenbüros Innenstadt-Ost statt.

“Im Näh- und Repaircafé werden defekte Alltagsgegenstände, wie Haushaltsgeräte, Holzspielzeug oder Fahrräder in Augenschein genommen und wenn möglich repariert.

Kontakt & Standort

Caritas Service Center