Caritas Dortmund

Nachbarschaftstreff:

Treffpunkt für Nachbarn

Informationen zum Coronavirus

Aufgrund der aktuellen Corona-Entwicklungen in Verbindung mit der neuen Corona-Schutzverordnung des Landes NRW ist der Nachbarschaftstreff ab sofort für Gruppenangebote und Veranstaltungen wieder geschlossen. Das Büro ist täglich von 9.00 - 12.00 Uhr (und darüber hinaus) für kleine Gespräche und Anfragen besetzt. Wir organisieren natürlich wieder nachbarschaftliche Hilfen wie Einkäufe sowie Telefonpatenschaften. Weitere Informationen dazu finden Sie hier

Im Nachbarschaftstreff gibt es zahlreiche Veranstaltungen und Gruppenangebote, die sich regelmäßg treffen: Erzählcafé, Sitztanz, Rückenschule, Boccia, Qi Gong, Yoga, Spanische Konversation, Kreatives Gestalten, Nähen, Spiele, Schach, Computerkurs, Krabbelgruppe… und noch viel mehr!

Althoffblättchen

In jedem Quartal erscheint das Althoffblättchen für die Nachbarschaft des Althoffblocks.

Hier finden Sie die digitalen Versionen:

Mit Telefonpatenschaften Brücken bauen

Wir möchten in diesen besonderen Zeiten Telefonpatenschaften als Brücke zur Außenwelt anbieten. Diese sind für Menschen gedacht, die sich momentan allein fühlen und gern einen regelmäßigen Telefonbesuch in Anspruch nehmen möchten.

Monatsprogramm

Das aktuelle Monatsprogramm des Nachbarschaftstreffs im Althoffblock finden Sie hier:

KONTAKT & STANDORT

Nachbarschaftstreff im Althoffblock (Eingang Neuer Graben)
Steubenstraße 16

E-Mail: nachbarschaftstreff@caritas-dortmund.de

Montag bis Freitag:

Dienstag und Donnerstag:
(sowie nach Vereinbarung)

Die Fotos auf dieser Seite wurden bereitgestellt von Dieter Schütze. Vielen Dank.