Seniorenbüros

Aktionen des Seniorenbüros in dieser Woche

Seniorenbüro Innenstadt-Ost:

Am Mittwoch 14.9.22 stehen Annette Simmgen-Schmude und Kristina Sobiech als Ansprechpartnerinnen für die Beratung Vor Ort
im Projektraum “Ka!sern” in der Kaiserstr. 75, 44135 Dortmund zur Verfügung.
Im Mittelpunkt stehen die Themen, die Sie bewegen und Fragen, die Sie gerne klären möchten.
Um Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir Sie um vorherige Anmeldung im Seniorenbüro unter 50 – 2 78 00.

Am Donnerstag 15.9.22 steht Anne Böning als Ansprechpartnerin für die Beratung vor Ort
im Begegnungszentrum des SOS-Kinderdorfzentrum Dortmund in der Kronprinzenstraße 89-93, 44135 Dortmund zur Verfügung.
Das Angebot richtet sich an alle, die Fragen rund um das Thema Älterwerden haben.
Um Wartezeiten zu vermeiden, melden Sie sich bitte im Seniorenbüro Innenstadt-Ost unter Tel. 50 – 2 78 00 an.

Am Freitag 16.9.22 sind von 15-21 Uhr alle Nachbarinnen und Nachbarn des Kaiserviertels herzlich eingeladen
zum Nachbarschaftsfest auf der Kaiserstraße im Rahmen des Internationalen ParkingDays!
Unter dem Motto “„ZeltPlatz statt ParkPlatz”“ wird ein Teil der Kaiserstraße zwischen Goeben- und Bismarckstraße
mit Rollrasen belegt und verwandelt sich für diesen Tag in einen Campingplatz mit Zelten, Hängematten und Liegestühlen.
Verschiedene Soundinstallationen in einer Reihe von Zelten fordern zum Entdecken heraus und ein Wettbewerb zum schnellen und unfallfreien
Liegestuhlaufbau lädt zum Mitmachen ein. Kreidefarben zum Bemalen der freien Flächen sind vorhanden. Im „SchnippelZelt“ werden gemeinsam Äpfel
geschnippelt und zu Mus verkocht und auf dem Smoothie-Fahrrad mit eigener Kraft leckere Getränke hergestellt.
Mitmachaktionen laden zum Spielen und kreativ werden ein, Live-Musiker tragen zur guten Stimmung bei und vieles mehr.
Ab 18 Uhr gibt es dann ein großes Mitmach-Picknick bei dem jede/r mitbringt, was sie/er sich für ein Picknick wünscht.
Mit mitgebrachten Tischen und Stühlen entsteht dann eine lange Tafel.

Am Samstag 17.9.22 sind unter dem Motto “Zusammenhalt kennt kein Alter – Generationen verbinden” die Bürgerinnen und Bürger auf den Friedensplatz zum 24. Seniorentag eingeladen.
Neben einem Bühnenprogramm mit Musik und Gesprächsrunden zu unterschiedlichen Themen informieren verschiedene Organisationen zu ihren Aufgaben und Angeboten. Die Seniorenbüros sind ebenfalls vertreten.
Sie sind auf der Fläche zwischen dem Stadthaus und dem Rathaus zu finden und stellen zusammen mit einzelnen Partnern die Besonderheiten der Stadtbezirke in denen sie tätig sind vor.
Kommen Sie einfach vorbei, es lohnt sich!
Wenn Sie Fragen haben oder Sie einen Programmprospekt benötigen, rufen Sie im Seniorenbüro an oder unter (0231) 50 – 0

Am Montag 19.9. 22 findet in der Zeit von 15-18 Uhr das nächste Näh.- und Repaircafé in der Ricarda-Huch-Realschule im hinteren Gebäudeteil Prinz-Friederich-Karl-Str.72-78, 44135 Dortmund statt.
Die letzte Reparaturannahme ist um 17.15 Uhr möglich.
Für Rückfragen melden Sie sich bitte im Seniorenbüro Innenstadt-Ost unter 50 – 2 78 00 oder 50 – 2 96 90.