Nachbarschaftstreff im Althoffblock

Nachbarschaftstreff:

Informationen zum Coronavirus

Der Nachbarschaftstreff im Althoffblock öffnet wieder schrittweise. In Abstimmung mit der Stadt Dortmund und unter Einhaltung der aktuellen Corona-Hygienemaßnahmen können sich kleine Gruppen nach Anmeldung wieder treffen. Das Büro ist täglich von 9.00 - 12.00 Uhr (und darüber hinaus) für kleine Gespräche und Anfragen besetzt.

Althoffblättchen

In jedem Quartal erscheint das Althoffblättchen für die Nachbarschaft des Althoffblocks.

Hier finden Sie die digitalen Versionen:

Nachbarschaftstreff ausgezeichnet

15.04.2021 – Der Treff, eine Kooperationseinrichtung der Caritas Dortmund und der Spar- und Bauverein eG Dortmund, bekam die besondere Auszeichnung als „Engagement des Monats April“.

Füreinander da sein im Nachbarschaftstreff

Da die Bewohner*innen des Althoffblocks momentan nichts miteinander unternehmen können, wurden viele Ideen gesammelt, wie man für Nachbarn und andere Menschen dennoch da sein kann.

Mit Telefonpatenschaften Brücken bauen

Wir möchten in diesen besonderen Zeiten Telefonpatenschaften als Brücke zur Außenwelt anbieten. Diese sind für Menschen gedacht, die sich momentan allein fühlen und gern einen regelmäßigen Telefonbesuch in Anspruch nehmen möchten.

Monatsprogramm

Das aktuelle Monatsprogramm des Nachbarschaftstreffs im Althoffblock finden Sie hier:

KONTAKT & STANDORT

Nachbarschaftstreff im Althoffblock (Eingang Neuer Graben)
Steubenstraße 16

E-Mail: nachbarschaftstreff@caritas-dortmund.de

Montag bis Freitag:

Dienstag und Donnerstag:
(sowie nach Vereinbarung)

Die Fotos auf dieser Seite wurden bereitgestellt von Dieter Schütze. Vielen Dank.