Bildquelle: Dieter Schütze

Nachbarschaftstreff im Althoffblock

Bergfest im Nachbarschaftstreff

Nachbarschaftstreff:

Über 30 Ehrenamtliche des Nachbarschaftstreffs im Althoffblock und Gerlind Domnick, pädagogische Leiterin, haben zur Jahresmitte wieder ihr traditionelles Bergfest gefeiert.

Dieter Schütze

Der Nachbarschaftstreff ist eine Kooperation zwischen dem Caritasverband Dortmund und der SPARBAU Stiftung gGmbH. Im Zentrum steht die Unterstützung des nachbarschaftlichen Miteinanders. Neben regelmäßigen Gruppenangeboten werden Vorträge, Ausflüge und Vernissagen von zahlreichen Ehrenamtlichen organisiert.

Seit dem Jahr 2000 besteht der Nachbarschaftstreff im Althoffblock der Spar- und Bauverein eG in der Steubenstraße. Die Genossenschaft hält im namensgebenden Wohnquartier Althoffblock rund 2.000 Wohnungen. Das über 20-jährige Engagement wurde zuletzt im Dezember 2021, mit dem Engagementpreis NRW 2021, ausgezeichnet und ist damit für den Deutschen Engagementpreis 2022 nominiert.

Ansprechpartnerin Nachbarschaftstreff:

Gerlind Domnick