Caritas Dortmund

Junge Menschen für das Freiwillige Soziale Jahr gesucht

Caritas Service Center: 0231 187151-21

Der Caritasverband Dortmund e.V. sucht in enger Kooperation mit IN VIA Dortmund, FSJ Freiwillige (FSJ) für das neue Schuljahr 2021/2022, für die Betreuung von Schülern und Schülerinnen mit Behinderungen an Grundschulen und weiterführenden Schulen.

Wenn du Freude am Umgang mit Menschen, Interesse an sozialen Berufen hast oder etwas Neues kennenlernen willst, bist Du bei uns richtig.

Das Freiwillige Soziale Jahr ist ein Angebot an junge Menschen außerhalb von Schule und Beruf, für 1 Jahr in einem sozialen Arbeitsbereich tätig zu werden. Es ist eine Möglichkeit zum sozialen Engagement, zur Persönlichkeitsbildung, zur Berufsfindung sowie zur sozialen und politischen Bildung.

Weitere Informationen über das FSJ erhältst Du beim Caritasverband Dortmund e.V., Anke Scherf, Koordinatorin Schulbegleitung unter Tel. 0231 / 18 48-162 oder Email: schulbegleitung@caritas-dortmund.de

Freiwilliges Soziales Jahr (w_m_d)

Näh – und Repaircafé in der östlichen Innenstadt

Am Montag, den 27.09.2021, findet wieder das Näh- und Repaircafé der Nachbarschaftsinitiative Ka!sern, der Ricarda-Huch-Realschule und des Seniorenbüros Innenstadt-Ost statt.

“Im Näh- und Repaircafé werden defekte Alltagsgegenstände, wie Haushaltsgeräte, Holzspielzeug oder Fahrräder in Augenschein genommen und wenn möglich repariert.

Globaler Klimaaktionstag

Kirchen an der Seite von „Fridays for Future“:  Der Evangelische Kirchenkreis Dortmund, die Katholische Stadtkirche und zahlreiche Kirchengemeinden rufen dazu auf, sich am globalen Klimaaktionstag der Jugendbewegung „Fridays for Future“ zu beteiligen.