Arbeitsplatz Caritas

Karriereseite der Caritas Dortmund

Information:

Arbeitgeber Check

Laden Sie hier unseren Arbeitgeber-Check als PDF herunter:

Caritas Dortmund bietet Ihnen

Faire Vergütung

Bei uns werden Sie fair bezahlt. Eine Altenpflegefachkraft erhält zum Beispiel ca. 2.700 Euro/Monat im ersten Jahr. Darüber hinaus erhalten Sie bei uns eine zusätzliche Altersversorgung.

Gute Aufstiegschancen

Wir bieten Ihnen umfangreiche Fort- und Weiterbildungsangebote in vielen Bereichen. Zum Beispiel zu den Themen Ernährung, Pflege, Kommunikation oder Betriebswirtschaft.

Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Wir setzen alles daran, unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle anzubieten. Das ermöglicht Ihnen, Familie und Beruf problemlos miteinander zu verbinden.

Erholung für Körper und Geist

Wer viel leistet, braucht auch mal eine Auszeit: Wir bieten Ihnen eine Auftankwoche auf Wangerooge, Besinnungstage, Gesundheitstage, die Möglichkeit zu Exerzitien, Mitarbeitergottesdienste sowie Mitarbeiterfeste und Feiern.

Wir sind für Sie da

Caritaspfarrer Michael Ortwald steht Ihnen als Ansprechpartner in persönlichen Lebensfragen und zu Fragen der Gestaltung des caritativen Dienstes zur Seite.

Talentmanagement

"In Führung gehen"

Unser Talentmanagementsystem qualifiziert nicht nur Fachkräfte für Führungsaufgaben, sondern gibt auch Führungskräften die Chance, sich weiter zu qualifizieren. Die Teilnehmenden werden außerhalb ihres Fachbereiches begleitet und weitergebildet.

Wissenswert

Bei der Caritas Dortmund arbeiten rund 2300 Menschen in vielen unterschiedlichen Berufen: Von der Pflege über Erziehungsarbeit, Sonder- und Heilpädagogik bis hin zur Sozialarbeit,
Ob “FSJ” oder “BufDi” -die Caritas bietet verschiedene Freiwilligendienste.
In unserem Blog erfahren Sie, was es heißt, für die Caritas zu arbeiten. An dieser Stelle halten wir Sie auf dem Laufenden und zeigen
Praktikantinnen und Praktikanten in unseren Diensten und Einrichtungen ermöglichen wir einen ersten Einblick in die Berufspraxis. Wir bieten dabei unterschiedliche Praktikums-Jobs an. Erfahren Sie
So vielfältig wie unsere Aufgaben, so vielfältig sind auch Ihre Perspektiven bei der Caritas. Wir bieten Menschen, die sich für andere einsetzen wollen, Zukunft
Die Azubis kommen in verschiedenen Einrichtungen der Caritas Dortmund im gesamten Stadtgebiet zum Einsatz. Insgesamt bieten wir 120 Auszubildenden die Möglichkeit, ihre berufliche Karriere

Aus unserem Blog

Impfaktion am Canisius Campus

Der Canisius Campus Dortmund führt am 29.10.2021 und am 5.11.2021, jeweils von 10:00- 15:00 Uhr erneut eine Impfaktion an der Kirchderner Str. 45 A durch.

Keine Angst vor vorne

06.10.2021 – Angehende Führungskräfte von zwölf Verbänden der Caritas im Erzbistum Paderborn lernen, worauf es bei guter Führung ankommt.

Impfangebot beim Sommerfest auf dem Canisius Campus

Die Inbetriebnahme des neuen Schulgebäudes auf dem Canisius Campus der Katholischen Akademie für Gesundheitsberufe fiel zu Jahresbeginn mitten in den Lockdown. Die feierliche Eröffnung ist am 24.09. im Rahmen eines Sommerfestes nachgeholt worden.

Ein Dankeschön an die Corona-Helden

Die VIVAWEST, eines der führenden Wohnungsunternehmen in Nordrhein-Westfalen, hat den Mitarbeiter*innen in den Altenzentren St. Antonius und St. Josef eine sehr große Freude bereitet.