Bildquelle: Deutscher Caritasverband/KNA, Harald Oppitz

Jobs mit Mehrwert

Karriereseite der Caritas Dortmund

Information:

Das Video zur beruflichen Vielfalt der Caritas, dem größten Wohlfahrtsverband in Deutschland, finden Sie hier: CariWER? CariWIR & DU!

Caritas Dortmund - Ihre Vorteile

Bei der Caritas Dortmund ist jeder Mensch willkommen, egal woher er kommt, an wen er glaubt und wen er liebt. Unsere Mitarbeitenden haben bei aller Vielfalt gemeinsam, dass sie das christliche Menschenbild unseres Verbandes teilen und ihre Arbeit mit Herz und Verstand

Mitarbeitende werden nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (Tarif AVR) vergütet. Damit liegt die Caritas im Tarifvergleich der freien Wohlfahrtspflege in der Spitzengruppe.

Wir bieten Ihnen umfangreiche Fort- und Weiterbildungsangebote in vielen Bereichen. Zum Beispiel zu den Themen Ernährung, Pflege, Kommunikation oder Betriebswirtschaft.

Wir setzen alles daran, unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle anzubieten. Das ermöglicht Ihnen, Familie und Beruf problemlos miteinander zu verbinden.

Caritaspfarrer Michael Ortwald steht Ihnen als Ansprechpartner in persönlichen Lebensfragen und zu Fragen der Gestaltung des caritativen Dienstes zur Seite.

Wer viel leistet, braucht auch mal eine Auszeit: Wir bieten Ihnen eine Auftankwoche auf Wangerooge, Besinnungstage, Gesundheitstage, die Möglichkeit zu Exerzitien, Mitarbeitergottesdienste sowie Mitarbeiterfeste und Feiern.

Unser Talentmanagementsystem qualifiziert nicht nur Fachkräfte für Führungsaufgaben, sondern gibt auch Führungskräften die Chance, sich weiter zu qualifizieren. Die Teilnehmenden werden außerhalb ihres Fachbereiches begleitet und weitergebildet.

Als wichtigen Bestandteil unseres Gesundheitsmanagements ermöglichen wir Mitarbeitenden mit Business Bike ein attraktives Fahrradleasing. Inspektion und Versicherung übernehmen wir. Sie suchen sich das Rad Ihrer Wahl aus, es wird direkt über eine Gehaltsumwandlung von einem Teil des Bruttolohns monatlich finanziert. Auch gut: Ihre Partnerin bzw. Ihr Partner kommt ebenfalls in den Genuss des Fahrradleasing.

Wissenswert

Ob “FSJ” oder “BufDi” -die Caritas bietet verschiedene Freiwilligendienste.
Bei der Caritas Dortmund arbeiten rund 2300 Menschen in vielen unterschiedlichen Berufen: Von der Pflege über Erziehungsarbeit, Sonder- und Heilpädagogik bis hin zur Sozialarbeit,
So vielfältig wie unsere Aufgaben, so vielfältig sind auch Ihre Perspektiven bei der Caritas. Wir bieten Menschen, die sich für andere einsetzen wollen, Zukunft
Die Azubis kommen in verschiedenen Einrichtungen der Caritas Dortmund im gesamten Stadtgebiet zum Einsatz. Insgesamt bieten wir 120 Auszubildenden die Möglichkeit, ihre berufliche Karriere
Praktikantinnen und Praktikanten in unseren Diensten und Einrichtungen ermöglichen wir einen ersten Einblick in die Berufspraxis. Wir bieten dabei unterschiedliche Praktikums-Jobs an. Erfahren Sie

Aus unserem Blog

Impfaktion am Canisius Campus

Der Canisius Campus Dortmund führt am 29.10.2021 und am 5.11.2021, jeweils von 10:00- 15:00 Uhr erneut eine Impfaktion an der Kirchderner Str. 45 A durch.