Bildquelle: Pixabay

Wir sind an Eurer Seite

125 Gläubige im Dienst der katholischen Kirche wagen ein gemeinsames Bekenntnis ihrer sexuellen Orientierung und gehen damit an die Öffentlichkeit. Unter dem Motto: Wir sind queer und möchten nicht mehr, dass über uns geredet wird, sondern wir reden jetzt selbst, äußern sich Hauptamtliche, Ehrenamtliche, Religionslehrer*innen, Pastoralreferent*innen und Priester.

Dazu der Vorstandsvorsitzende des Caritasverbandes Dortmund, Ansgar Funcke: „Wir, der Caritasverband Dortmund, stehen fest an der Seite der Initiative: „out in church“. Gottes Nächstenliebe fragt nicht nach sexueller Orientierung und das tun wir auch nicht. Bei uns ist jeder Mensch willkommen, egal an wen er oder sie glaubt und wen er oder sie liebt.“

Die Caritas in Dortmund unterstützt ebenfalls eine Kirche der Zukunft, in der Angst keinen Platz hat, sowie ein Arbeiten und Leben ohne Angst.