Bildquelle: Pixabay

Wir feiern die “Ersatz-Familie”

Service Center:

Sie können die Ersatzfamilie sein, helfen, wenn Freunde nicht da sind oder können uns täglich zum Lachen bringen – unsere Nachbarn in Dortmund, in unserem Zuhause.

Ein Zuhause, in dem wir uns kennen, vertrauen, helfen und unterstützen. Hier leben wir nicht nur nebeneinander, sondern gemeinsam und miteinander, Seite an Seite mit unseren täglichen Sorgen. Wie wichtig der friedliche Zusammenhalt für uns alle ist, zeigen nicht nur die Pandemie und die jüngsten Ereignisse in der Ukraine.

Der bedeutende, nachbarschaftliche Zusammenhalt zeigt sich auch in unserem Viertel und manchmal auch weit weg, jenseits der Stadt- oder der Landesgrenzen.

„Wir freuen uns, an diesem wichtigen „Tag der Nachbarschaft“ mit fröhlichen, wichtigen, ernsten und unterstützenden Aktionen rund um das Bernhardt-März-Haus von 10-14 Uhr dabei zu sein“, sagt Mitorganisatorin und Caritasmitarbeiterin Christel Olk.

Die Caritas Dortmund lädt alle unmittelbaren Nachbarn, aber sehr gerne auch alle entfernteren Nachbarn ein, ab 10 Uhr im Bernhardt-März-Haus vorbei zu kommen und sich hier zu stärken und zu erfreuen:

• Beim Grill- und Getränkestand.
  • Bei der Präsentation und dem Verkauf hochwertiger und umweltfreundlicher Upcyclingprodukte.
  • Beim Stand der Energiesparhelfer mit Glücksrad und Quiz, bei dem tolle Preise vergeben werden.
  • Verschiedene Aktionen im Sozialkaufhaus und Präsentation der Produkte.
  • Vorstellung und Präsentation der Anlaufstelle für Geflüchtete aus der Ukraine.

Kommen Sie gerne vorbei – wir freuen uns auf Sie!

Bernhard-März-Haus
Osterlandwehr 12-14