Bildquelle: Pixabay

Heute ist Weltkindertag

„Alle Kinder haben die gleichen Rechte. Kein Kind darf benachteiligt werden. Es macht keinen Unterschied, woher Du kommst, welches Geschlecht Du hast oder wie Du aussiehst.“ So lautet ein unveräußerliches Kinderrecht, das Recht auf Gleichheit.
Der Caritasverband für das Erzbistum Paderborn e.V. setzt sich für die Rechte von Kindern und Jugendlichen ein und hat sogar eigene Kinderechte formuliert. Wir sagen: Jedes Kind hat das Recht auf Naturerfahrungen und sich schmutzig zu machen. Und: Jedes Kind hat das Recht auf Umsetzung der Kinderrechte.
Dieser wichtigen Aussage möchten wir uns unbedingt anschließen.
Weitere Informationen zum Thema Kinder- und Jugendrechte finden Sie beim Caritasverband für das Erzbistum Paderborn E.V.