Bildquelle: Tiere Hunde St. Stephanus

Freundinnen auf 4 Pfoten

Die Kinder des Familienzentrums St. Stephanus in Dortmund-Nette freuen sich immer besonders auf den Freitag, dann kommt die Hündin Emmi mit ihrer Praktikantin auf 4 Pfoten zu einer tiergestützten pädagogischen Einheit in die Kita. Die Kinder lernen den Umgang mit den Hündinnen, können mit ihnen spielen, sie streicheln, sie bürsten und mit ihnen kuscheln. Das fördert das Selbstvertrauen der Kinder und hat einen positiven Effekt auf das Erlernen sozialer Fähigkeiten.

Bergfest im Nachbarschaftstreff

Über 30 Ehrenamtliche des Nachbarschaftstreffs im Althoffblock und Gerlind Domnick, pädagogische Leiterin, haben zur Jahresmitte wieder ihr traditionelles Bergfest gefeiert.

Sommerferienprojekt des Konzerthaus Dortmund

Das Community Music Team des Konzerthaus Dortmund veranstaltet vom 25.07. – 30.07.2022 eine Musikwoche für Kinder zwischen 8-14 Jahren im Kulturzentrum Depot in der Nordstadt. Es sind noch Plätze frei.